Главная » Документы » Вопросы и ответы

Вопрос:

- Обязательно ли транспортировать охотничье оружие в разобранном виде?

Ответ:

Согласно п. 53.1 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, при осуществлении охоты запрещается, в том числе, нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.

В соответствии с «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814, транспортирование принадлежащего гражданам длинноствольного огнестрельного оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Таким образом действующее законодательство не содержит требований по транспортировке принадлежащего гражданам оружия в разобранном виде, как при производстве охоты, так и при его транспортировке по дорогам общего пользования.

 


© 2010-2018 Департамент охоты и рыболовства Самарской области