Участие в совместной акции «Волга без сетей»

Участие в совместной акции «Волга без сетей»

18 мая 2019 года на рыбохозяйственных водоемах Самарской области прошла акция по очистке водоемов от незаконно установленных запрещенных орудий лова «Волга без сетей».

Организатором акции выступил отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского ТУ Росрыболовства. В мероприятии активное участие приняли сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области и полиции.

Было задействовано 4 экипажа, которые работали в следующих районах:

— Саратовское водохранилище в районе залива р. Сок и Масрюковской поймы;

— залив реки Самара;

— Безенчукский залив от с. Екатериновка вверх до г.о. Чапаевск:

— Саратовское водохранилище в районе Васильевских островов, а также от с. Владимировка Безенчукского района вниз до с. Александровка.

Всего в результате мероприятий   было извлечено из водоемов более 40 различных запрещенный орудий лова, возвращено в среду обитания в живом виде более 15 кг раков. 20 мая 2019 года на рыбохозяйственных водоемах Самарской области   также прошла акция по очистке водоемов от незаконно установленных запрещенных орудий лова «Волга без сетей» с участием  представителей Общероссийского народного фронта, от департамента участвовало 2 экипажа, из водоемов извлечено 7 сетей. Данная акция имеет огромное профилактическое значение и будет проводиться до конца нерестового запрета.

Департамент охоты и рыболовства   выражает благодарность всем участникам совместной акции «Волга без сетей» и надеется на дальнейшее сотрудничество.