Выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области с главами муниципальных районов Нефтегорский и Алексеевский Самарской области

Выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области с главами муниципальных районов Нефтегорский и Алексеевский Самарской области

03.07.2019 г. в администрациях муниципальных районов Нефтегорский и Алексеевский Самарской области состоялись  выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области  В.А.Трусова. Тема совещаний «Взаимодействие в области охотничьего хозяйства и в информационно-консультационном обслуживании охотпользователей, охотников и рыболовов района». В работе совещаний приняли участие от департамента заместитель руководителя-руководитель управления контроля и оперативного надзора департамента Ю.И.Дорохов и О.В.Игошкин-консультант(помощник) руководителя департамента.
В ходе совещаний были рассмотрены актуальные вопросы по взаимодействию специалистов департамента с районной администрацией и правоохранительными органами по борьбе с браконьерством, совместной профилактической   работы   с охотпользователями и охотниками районов, освещение результатов работы специалистов департамента   работы в районных средствах массовой информации. Также руководитель департамента охоты и рыболовства провёл прием граждан районов и ответил на их вопросы. Наиболее актуальными вопросами были о необходимости   переноса сроках охоты в осенне-зимний период 2019 года и в весенний период 2020 года, нормах отстрела зверей и птиц, борьба с бродячими собаками в охотугодьях. Были высказаны предложения   охотпользователей и охотников по корректировке законодательства на   региональном и федеральном уровнях по ужесточению   борьбы с бродячими собаками в охотугодьях и в сельских поселениях.
В.А.Трусов доложил об основных итогах работы департамента за первое полугодие 2019 года, проанализировал работу районных специалистов в сравнение с другими специалистами департамента, отметил ещё их низкую эффективность работы по борьбе с браконьерством в закреплённых районах, дал практические предложения и рекомендации по улучшению работы до конца года.
Руководитель департамента   отметил значимость взаимодействия   с главами муниципальных районов Самарской области по решению различных организационных вопросов и в информационно-консультационном обслуживании охотпользователей, охотников и рыболовов. Особо отметил он необходимость расширения профилактической работы в охотхозяйствах районов, повышения уровня производственного охотничьего контроля совместно с инспекторами охотхозяйств. Глава муниципального района Нефтогорский А.В.Баландин обозначил неиспользованные резервы     совместной работы   с департаментом   по предотвращению   незаконной охоты, внёс конкретные предложения по улучшению взаимодействия, предложил постоянно   координировать совместную деятельность с департаментом. Затем   участники совещания   выехали и осмотрели одно из лучших охотхозяйств района «Нефтегорское», где его руководитель В.И.Гмыров   ознакомил  с путями развития охотхозяйства при поддержке администрации района.
Глава муниципального района Алексеевский Г.А. Зацепина   отметила положительный опыт взаимодействия с районным специалистом департамента и помощь глав поселений района в профилактике незаконной охоты.
Результатом выездных совещаний руководителя департамента стала обоюдная заинтересованность сторон глав районов   по взаимодействию в области охотничьего хозяйства и в информационно-консультационном обслуживании охотпользователей, охотников и рыболовов.