Выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области в муниципальных районах Большеглушицкий и Большечерниговский Самарской области

Выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области в муниципальных районах Большеглушицкий и Большечерниговский Самарской области

17.10.2019 г. в администрациях муниципальных районов   Большеглушицкий и Большечерниговский   Самарской области состоялись выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области В.А.Трусова на тему «Взаимодействие в области охотничьего хозяйства и в информационно-консультационном обслуживании охотпользователей, охотников и рыболовов района». В работе совещаний приняли участие руководители управлений сельского хозяйства муниципальных районов, руководители станций по борьбе с болезнями животных департамента ветеринарии Самарской области, главные лесничии   районов, руководители Отделов МВД России по Большеглушицкому и Большечерниговскому районам, председатель правления Самарского областного общества охотников и рыболовов А.Р.Муравьёв, охотпользователи муниципальных районов. От департамента в совещании приняли участие и выступили заместитель руководителя-руководитель управления контрольно-надзорной деятельности департамента Ю.И.Дорохов и главный консультант управления информационного и организационного обеспечения департамента  О.В.Игошкин, а также директор ГКУ «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов» А.С.Тергалинский.

Руководитель департамента довёл до сведения участников совместных совещаний информацию о результатах осуществления федерального охотничьего надзора на 17.10.2019г. Работу районных специалистов департамента детально проанализировал в своих выступлениях Ю.И.Дорохов и дал практические предложения, рекомендации по эффективности работы по борьбе с браконьерством. Вопрос по освещению деятельности департамента охоты и рыболовства Самарской области довёл   до    участникам мероприятий О.В.Игошкин. О функциях ГКУ «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов» и о работе подведомственного учреждения в   2019 году доложил А.С. Тергалинский. Об инициативных предложениях по срокам проведения охоты в Самарской области с учетом практики других регионов РФ рассказал А.Р.Муравьёв. В ходе совещаний также были рассмотрены актуальные вопросы по взаимодействию специалистов департамента с районной администрацией, участию их в районных профилактических мероприятиях по развитию охотничьего хозяйства и рыболовства, необходимости борьбы с бродячими собаками и лисами. Также выступили главы муниципальных районов,так глава муниципального района Большеглушицкий А.В.Грибеник сказал о полном взаимодействии администрации района и силовых структур  с районным специалистом департамента А.М.Мокшиным и о содействии в организации рабочих мест  территориального отдела департамента. Глава муниципального района Большечерниговский  Т.К. Перова отметила  ещё недостаточную    совместную работу администрации района  с департаментом по предотвращению незаконной охоты, предложила привлекать к профилактической работе с правонарушениями в сфере охоты активную часть старшеклассников района.

В.А.Трусов отметил значимость взаимодействия департамента с главами муниципальных районов Самарской области по решению различных организационных вопросов и указал на востребованность расширения профилактической работы в охотхозяйствах районов, повышения уровня производственного охотничьего контроля совместно с инспекторами охотхозяйств.

В заключениируководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области В.А.Трусов ответил на различные вопросы охотпользователей и провел приём граждан муниципальных районов.