Выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области с главами муниципальных районов Исаклинский и Шенталинский Самарской области

Выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области с главами муниципальных районов Исаклинский и Шенталинский Самарской области

5 декабря в администрациях муниципальных районов Исаклинский и Шенталинский Самарской области состоялись выездные совещания руководителя департамента охоты и рыболовства В.А.Трусова. Тема совещаний «Взаимодействие в области охотничьего хозяйства и в информационно-консультационном обслуживании охотпользователей, охотников и рыболовов района».

В работе совещаний приняли участие: заместитель руководителя департамента- руководитель управления контрольно-надзорной деятельности Ю.И.Дорохов; главный консультант управления охраны охотничьих и водных биологических ресурсов М.В.Соколов; главный консультант управления информационного и организационного обеспечения О.В.Игошкин ,директор ГКУ «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов» А.С.Тергалинский, начальник северного территориального отдела С.А.Виноградов и районные специалисты. Также принимали участие руководители управлений   по сельскому хозяйства муниципальных районов, руководители районных подразделений   ГБУ СО «Станция по борьбе с болезнями животных», лесничии районов, руководители отделов МВД России по Исаклинскому и Шенталинскому районам, охотпользователи и охотники.

В ходе проведения совещаний были рассмотрены актуальные вопросы по взаимодействию специалистов департамента с районными администрациями и их участию в районных профилактических мероприятиях по развитию охотничьего хозяйства, а также   по организации работы по обследованию охотхозяйств на предмет выполнения биотехнических мероприятий специалистами территориальных отделов. Руководитель департамента В.А. Трусов подвёл итоги осуществления федерального государственного охотничьего надзора на территории Самарской области за 11 месяцев 2019 года, отметил при этом важную роль взаимодействия департамента с силовыми структурами Самарской области. Работу районных специалистов департамента проанализировал в своём выступлении Ю.И.Дорохов. Он указал на необходимость расширения профилактической работы в охотхозяйствах районов, необходимость подготовки   инспекторов производственного охотничьего контроля, дал   предложения по повышению эффективности деятельности работы по борьбе с браконьерством. Информацию по актуальному вопросу по борьбе с бродячими   собаками и лисицами предоставил М.В.Соколов, а также изложил участникам совещаний  практические    рекомендации по борьбе с бродячими собаками и лисицами и о выполнении мероприятий охотпользователями по регулированию численности кабана.  Информацию о   необходимости освещения деятельности департамента в СМИ довёл до участников мероприятий О.В.Игошкин, призвал охотпользователей районов активно использовать в повседневной работе профилактические материалы, размещённые на сайте департамента. Директор ГКУ «Управление охотничьих и водных биологических ресурсов» А.С.Тергалинский рассказал о деятельности учреждения в 2019 году, о планах обучения охотминимуму охотников региона. Главы муниципальных районов в своих выступлениях отметили важность подобных совместных совещаний. Глава муниципального района Исаклинский В.Д.Ятманкин отметил положительный опыт взаимодействия администрации района и отделения МВД России по Исаклинскому району с районным специалистом департамента. Глава муниципального района Шенталинский А.М.Лемаев   высказался о важности тесного взаимодействия администрации района, отраслевых специалистов и силовых структур, охотпользователей по решению различных вопросов, в том числе   по борьбе с бродячими собаками и   лисицами.

В заключении руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области В.А.Трусов ответил на различные вопросы охотпользователей, провел приём граждан муниципальных районов. Были даны поручения районным специалистам департамента и районным службам по решению вопросов в кратчайшие сроки. Результатом выездных совещаний руководителя департамента стала обоюдная заинтересованность администраций районов и департамента по расширению взаимодействия в сфере охраны охотничьих ресурсов.