О проведении заседания Общественного совета при департаменте охоты и рыболовства Самарской области

О проведении заседания Общественного совета при департаменте охоты и рыболовства Самарской области

25.12.2019 г.  в 10.00    в актовом зале департамента охоты и рыболовства Самарской области состоялось заседание Общественного совета при департаменте охоты и рыболовству Самарской области.

О   проведении   выставки «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге» 19-22 марта 2020г., которая пройдёт в выставочном центре «ЭКСПО-ВОЛГА» доложила Батракова Е.Н.- директор выставочных проектов «ЭКСПО-ВОЛГА». Она довела до членов   Общественного совета проект мероприятий в рамках выставки, которые планируются провести с участием департамента.

О планируемых изменениях в Правила охоты   выступил Платонов В.А.- и.о. заместителя   руководителя   департамента охоты и рыболовства Самарской области, руководитель управления охраны охотничьих и водных биологических ресурсов. Руководитель   департамента охоты и рыболовства Самарской области Трусов В.А. рассказал о своём участии в работе секции государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Научно-технического совета Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по обсуждению новой редакции Правил охоты. Он также  призвал  членов Общественного совета  внести свои практические предложения и замечания по этому вопросу, обобщить их  и предоставить в  управление охраны охотничьих и водных биологических ресурсов департамента.

Яковенко М. Д.-главный консультант управления охраны охотничьих и водных биологических ресурсов департамента охоты и рыболовства Самарской области выступил с вопросом «Проведение работ по подготовке документов по описанию местоположения границ 137 охотничьих угодий Самарской области для внесения сведений об установлении границ зон с особыми условиями использования в Единый государственный реестр недвижимости». Члены Общественного совета обсудив данный вопрос и согласились о необходимости выделения денежных средств из областного бюджета на проведения работ по подготовке документов по описанию местоположения границ   охотничьих угодий в Самарской области.

Далее председатель Общественного совета Муравъёв А.Р. предложил кандидатуру Лебедева В.М. на утверждение председателем секции по работе с охотпользователями Самарской области в Общественном совете, проголосовали единогласно. Также   члены Общественного совета приняли за основу предложенный план работы Общественного совета при департаменте охоты и рыболовства Самарской области на 2020 год с окончательным утверждением его на первом заседании в 2020 году. В заключении заседания председатель Общественного совета Муравъёв А.Р и руководитель   департамента Трусов В.А. поздравили членов Общественного совета с Новым  2020 годом и пожелали им плодотворной работы.