Наказание браконьера

Наказание браконьера

Специалистами департамента охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) в рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора в апреле 2019 задержан гражданин Р., который в нарушение требований п.п. «Г» п.3.2 Правил охоты, утверждённых Приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512, находился на территории охотничьего хозяйства «Красноармейское» м.р. Красноармейский Самарской области, в 3 км южнее п.Семидворки, на автомобиле иностранного производства, с заряженным охотничьим огнестрельным оружием системы ИЖ-58, калибра 12, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путёвки, вне сроков охоты.

В связи с допущенными нарушениями Правил охоты 09.04.2019 специалистом департамента в отношении гражданина Р. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ, который направлен для рассмотрения в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка Ленинского судебного района г.Самары от 10.12.2019 гражданин Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде лишения права осуществления охоты сроком на один год.