Информация о результатах осуществления федерального государственного охотничьего надзора в период с 09.03.2020 по 15.03.2020

Информация о результатах осуществления федерального государственного охотничьего надзора в период с 09.03.2020 по 15.03.2020

За указанный период времени при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора должностными лицами департамента выявлено 15 административных нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях.

На прошедшей неделе на территории Смагинского охотничьего хозяйства м.р.Шенталинский Самарской области обнаружены многочисленные следы, свидетельствующие о незаконной добыче одной особи кабана. О происшедшем незамедлительно было сообщено в территориальный отдел полиции. По результатам осмотра места происшествия, проведенного по заявлению департамента, сотрудниками полиции изъяты предметы и объекты, имеющие значение для дела, а также снегоход, с применением которого, предположительно, была осуществлена незаконная добыча животного. По данному факту правоохранительными органами проводится соответствующая проверка.

Кроме того, 12.03.2020 на территории 9 квартала Узюковского лесничества, расположенного на территории охотничьего хозяйства Пискалинское м.р.Ставропольский Самарской области, департаментом выявлен факт незаконной добычи 1 особи самки лося. О происшедшем незамедлительно было сообщено в территориальный отдел внутренних дел. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится соответствующая проверка, с перспективой возбуждения уголовного дела по   статьей 258 УК РФ.

Всего с начала 2020 года выявлено 224 нарушения, по которым возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях. Возбуждено 4 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьей 258 УК РФ.

В бюджет Самарской области возмещено 999500   рублей в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, а также окружающей природной среде.