Участие в заседании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы

Участие в заседании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы

17 марта 2020 года заместитель руководителя департамента – руководитель управления охраны охотничьих и водных биологических ресурсов Платонов В.А. и главный консультант управления охраны охотничьих и водных биологических ресурсов Соколов М. В. приняли участие в очередном заседании Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы. На заседании было рассмотрено два вопроса, относящихся к полномочиям департамента, рассмотрен проект Закона Самарской области «О признании утратившей силу статьи 20 Закона Самарской области   «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области».

Указанной статьей установлены требования к содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, которые в настоящее время не соответствуют действующему законодательству Российской Федерации в сфере охоты.

Законопроект депутатами комитета был поддержан, направлен на рассмотрение Самарской Губернской Думы, и рекомендован к принятию.

Рассмотрены предложения департамента по порядку спасения и эвакуации охотничьих ресурсов, в случае их появления в населенных пунктах Самарской области.

Заслушав доклад Платонова В.А., предложения департамента были приняты комитетом к сведению. Также комитетом было принято решение направить обращение в Правительство Самарской области об определении порядка межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Самарской области, органов местного самоуправления и федеральных органов исполнительной власти при возникновении ситуаций, связанных с необходимостью спасения и эвакуации охотничьих ресурсов в случае их появления в населенных пунктах.