Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта — проекта приказа департамента охоты и рыболовства Самарской области «Об установлении нормы пропускной способности охотничьих угодий при осуществлении любительской и спортивной охоты на кабана на территории Самарской области»

Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта — проекта приказа департамента охоты и рыболовства Самарской области «Об установлении нормы пропускной способности охотничьих угодий при осуществлении любительской и спортивной охоты на кабана на территории Самарской области»

Настоящим департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) извещает о начале обсуждения разработанного проекта приказа департамента охоты и рыболовства Самарской области «Об установлении нормы пропускной способности охотничьих угодий при осуществлении любительской и спортивной охоты на кабана (далее – проект нормативного акта) и сборе предложений заинтересованных лиц.

  1. Предложения принимаются по адресу: 443086, г. Самара, ул. Ерошевского, д. 3А, а также по адресу электронной почты: dor@dor.samregion.ru.

Получить информацию можно по телефону: (846) 2077782.

  1. Срок приема предложений заинтересованных лиц с 10.04.2020 по 24.04.2020.

Предложения вносятся относительно содержания нормативного акта, возможных, последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативно-правовых актов, исключающего необходимость принятия нормативного правового акта.

  1. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – апрель 2020 года.
  2. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии с полномочиями департамента охоты и рыболовства Самарской области, установленными постановлением Правительства Самарской области от 13.02.2008 № 26 «О департаменте охоты и рыболовства Самарской области».
  3. Цель предполагаемого регулирования – установление нормы пропускной способности охотничьих угодий при проведении любительской и спортивной охоты на кабана на территории Самарской области в размере не менее 1000 га на одного охотника.
  4. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установлении переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственное соглашение или имеющие право долгосрочного пользования животным миром, возникшее на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте).

Физические лица, являющиеся охотниками в соответствии с положениями статьи 20 Закона об охоте.

Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

  1. Информация об органе разработчике: департамент охоты и рыболовства Самарской области.

Местонахождение: 443086, г. Самара, ул. Ерошевского, д. 3А.

Адрес электронной почты: dor@dor.samregion.ru

Официальный сайт: http://www.dor.samregion.ru/

Контактные телефоны: (846) 2077782

Проект приказа    Пояснительная записка