Уважаемые охотники и охотпользователи Самарской области! В Самарской области введен запрет на охоту

Уважаемые охотники и охотпользователи Самарской области! В Самарской области введен запрет на охоту

Соответствующее решение было принято 8 апреля 2020 года на заседании регионального правительства. Ограничения распространяются на любительскую и спортивную охоту на боровую и водоплавающую дичь.
Напомним, в настоящее время на территории региона в условиях особой эпидемиологической обстановки действует режим повышенной готовности. Жители региона должны оставаться дома и не покидать жилье без особой необходимости.
Запрет на проведение охоты на территории Самарской области введен в качестве дополнительной ограничительной меры по соблюдению гражданами режима самоизоляции.
Кроме того, весенний «перерыв» в охоте на диких птиц рекомендован Минприроды РФ и будет способствовать воспроизводству популяций и сохранению среды обитания птиц. Запрет будет действовать до 4 мая 2020 года.
̶ Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета ее в регионе в этом сезоне, ̶ обратился Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин к руководителям территорий.
Ознакомиться с полным текстом постановления можно на официальном сайте Правительства Самарской области в сети Интернет по ссылке:
https://pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/2/2020/04/0804_229.pdf