Наказание браконьера

Наказание браконьера

В январе 2020 года на сайте департамента размещалась информация о том, что рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора в ночь с 13.01 на 14.01.2020 служащими департамента и егерями на территории охотничьего хозяйства «Винолей» м.р.Ставропольский Самарской области были задержаны граждане, которые, используя снегоход и охотничье огнестрельное оружие, осуществили незаконную добычу одной особи косули сибирской, а также одной особи зайца – русака, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки.

Причиненный, в результате незаконной добычи указанных животных, ущерб государству составляет 125000 рублей. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.1 ст.258 УК РФ.

По итогам расследования уголовное дело по обвинению гражданина Г. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.1 ст.258 УК РФ, направлено в суд для    рассмотрения по существу.

Приговором мирового судьи судебного участка Ставропольского судебного района от 13.04.2020 гражданин Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.1 ст.258 УК РФ, с назначением ему наказания в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно.

На основании положений ст.73 УК РФ назначенное гражданину Г. наказание считать условным с испытательным сроком 4 месяца, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление. При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Гражданин Г. впервые совершил преступление небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется положительно, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, частично добровольно возместил причиненный вред, активно способствовал раскрытию преступления.

С учетом вышеперечисленных смягчающих обстоятельств гражданину Г. судом назначено наказание в виде исправительных работ, с применением ст.73 УК РФ, предусматривающей условное осуждение.