Нарушитель лишен права на охоту

Нарушитель лишен права на охоту

В марте 2020 года служащим департамента охоты и рыболовства Самарской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Ч., предусмотренном ч.1.3 ст.8.37 КоАП РФ, в соответствии с которым в ноябре 2019 года гражданин Ч., в нарушение требований пунктов 3.3, 3.3.1 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512, находился на территории закрепленных охотничьих угодий м.р.Сергиевский Самарской области в 3 км северо-западнее п.Калиновый Ключ на механическом транспортном средстве – автомобиле марки Шевроле-Нива, с охотничьим огнестрельным оружием, где не предъявил по требованию должностного лица, осуществлявшего федеральный государственный охотничий надзор, документы (охотничий билет, разрешение на право хранения и ношения оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку), а также оружие для проверки. Помимо этого, гражданин Ч. покинул место проверки и пытался скрыться на механическом транспортном средстве. О происшедшем служащим департамента незамедлительно было сообщено в территориальный отдел внутренних дел, автомобиль Шевроле-Нива был остановлен прибывшими на место происшествия сотрудниками ДПС ГИБДД.
Протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Ч. направлен департаментом для рассмотрения мировому судье соответствующего судебного участка Сергиевского района Самарской области.
Постановлением мирового судьи судебного участка от 27.05.2020, за допущенные нарушения Правил охоты, гражданин Ч. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.3 ст.8.37 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде лишения права осуществлять охоту сроком на 1 (один) год.