О проведенных департаментом охоты и рыболовства Самарской области мероприятиях по охране водных биологических ресурсов в период весеннего запрета

О проведенных департаментом охоты и рыболовства Самарской области мероприятиях по охране водных биологических ресурсов в период весеннего запрета

В соответствии с утвержденным планом- графиком проведения рейдовых мероприятий на водных объектах Самарской области специалисты департамента охоты и рыболовства Самарской области в период с 20.04.2020 г. по 10.06.2020 г. приняли участие в 13 совместных рейдах с отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических  ресурсов   Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Итоги совместных контрольно-надзорных мероприятий весенне-летнего нерестового периода в Самарской области: из водоемов извлечено более 100 различных запрещенный орудий лова (сетей, многозаходных ловушек, вентерей, косынок, жаков, раколовок и др.), возвращено в среду обитания в живом виде более 150 кг рыбы и раков.

В мероприятиях были задействовано 4 катера, 4 автомобиля, 19 человек личного состава департамента.

Также   специалисты департамента принимали участие в   экологических акциях «Живая Волга» и «Волга без сетей», которые широко освещались в средствах массовой информации Самарской области.

Непосредственно специалистами департамента в запретный период составлено 8 протоколов по статье 8.33 «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных» КоАП РФ и 22 протокола по нарушению п. 50.7 Приказа Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты».