Мероприятия Западного территориального отдела по обследованию охотничьих угодий, профилактике АЧС и регулированию численности кабана

Мероприятия Западного территориального отдела по обследованию охотничьих угодий, профилактике АЧС и регулированию численности кабана

В соответствии с решением оперативного совещания у руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области начальником Западного территориального отдела Ивановым О.А.  проводятся совещания с охотпользователями подконтрольных территорий. В ходе совещаний представители охотпользователей были ознакомлены с рекомендациями Россельхознадзора по предупреждению и распространению АЧС и планом по профилактике АЧС и регулированию численности кабана.

Согласно графику проведения обследований на территории охотничьих угодий Самарской области, с целью выявления павших особей дикого кабана специалистами Западного территориального отдела департамента  совместно  с  ветеринарными врачами СББЖ и представителями охотхозяйств было проведено обследование охотничьих угодий  Красноярского района. Павших особей дикого кабана не выявлено, составлены акты обследования.

Также, с целью пресечения нарушений Правил охоты и профилактики браконьерства всеми специалистами Западного территориального отдела   проводятся совместные рейдовые мероприятия   с  сотрудниками   Росгвардии.

За период с 10.08.2020 по 31.08.2020 специалистами Западного территориального отдела было выявлено 16 нарушений правил охоты, составлены административные протоколы.