Информация о результатах осуществления федерального государственного охотничьего надзора в период с 05.10.2020 по 11.10.2020

Информация о результатах осуществления федерального государственного охотничьего надзора в период с 05.10.2020 по 11.10.2020

В рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора на территории Самарской области должностными лицами департамента выявлено 20 административных нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждены соответствующие дела.

10.10.2020 при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора должностными лицами департамента с использованием беспилотного воздушного судна на территории охотничьего угодья «Богдановское» м.р.Кинельский Самарской области задержана группа охотников, принимавшая участие в осуществлении коллективной охоты на копытных животных, допустившая ряд нарушений правил охоты. В частности, участники коллективной охоты не имели при себе разрешения на добычу копытных животных, передвигались на механическом транспортном средстве с расчехленными охотничьими орудиями, а также осуществляли транспортировку продукции охоты без соответствующих отметок о добыче животных в разрешениях на добычу охотничьих ресурсов.

По данному факту служащими департамента в отношении лиц, допустивших нарушения правил охоты, составлено 6 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.37 КоАП РФ.

Всего с начала 2020 года выявлено 877 административных нарушений, по решению судов лишены права охоты 16 физических лиц, конфисковано 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия, 1 по решению суда изъято из незаконного оборота.

Возбуждено 7 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 258 УК РФ. В бюджет Самарской области возмещено 2 890 560 рублей в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, а также окружающей природной среде.