Вниманию охотников и охотпользователей!

Вниманию охотников и охотпользователей!

Департамент охоты и рыболовства Самарской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц и организаций, что в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 16.10.2020 № 802 «О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 23.03.2020 № 176 «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области», срок действия особого противопожарного режима на территории региона продлен по 31 октября 2020 года.

При наступлении IV и V классов пожарной опасности в лесах Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области принимается решение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Таким образом, при установлении запрета на посещение лесов, осуществление охоты в них недопустимо.

Департамент охоты и рыболовства Самарской области в условиях высокой пожарной опасности просит охотников с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать устанавливаемые запреты и ограничения на пребывание в лесах, а также соблюдать требования пожарной безопасности при нахождении во всех без исключения охотничьих угодьях.

В случае обнаружении в охотничьих угодьях возгорания нужно принять немедленные меры для ликвидации очага, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, а также сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области 8-800-100-94-00 (круглосуточно). При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01».

Охотпользователям области при необходимости проведения в лесах мероприятий по охране, подкормке и регулированию численности охотничьих ресурсов за получением соответствующих разрешений для своих работников на пребывание в лесах и въезд в них служебного транспорта следует обращаться в Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.