Об участии в заседании Общественного совета по экологической безопасности при Губернаторе Самарской области

Об участии в заседании Общественного совета по экологической безопасности при Губернаторе Самарской области

16  июля 2021 года исполняющий обязанности руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области Виталий Платонов принял участие в заседании Общественного совета по экологической безопасности  при  Губернаторе Самарской области и выступил с докладом «О сохранении и воспроизводстве охотничьих и водных биологических ресурсов на территории Самарской области».

В своем докладе Виталий Платонов отметил, что в прошлом году возбуждено 1162 дела об административных правонарушениях, что на 15% больше, чем в 2019 году. Доля привлеченных к ответственности лиц составляет 96%. В бюджет Самарской области возмещено более 4 млн. рублей в качестве компенсации вреда охотничьим ресурсам, что на 5% больше показателя 2019 года.

«По решению судов лишены права охоты 17 граждан, конфисковано 5 единиц охотничьего огнестрельного оружия. В 2020 году в правоохранительные органы направлено 31 заявление о проведении проверок по фактам незаконной охоты. По результатам возбуждено 17 уголовных дел, 7 из которых направлены в суд. По 14 материалам правоохранительными органами усматриваются признаки административного правонарушения», – доложил Виталий Платонов.