ВНИМАНИЕ, КАРАНТИН!!!

ВНИМАНИЕ, КАРАНТИН!!!

Постановлением Губернатора Самарской области от 22.09.2021
№ 219, в связи с выявлением на территории сельского поселения Подъем-Михайловка муниципального района Волжский Самарской области эпизоотического очага африканской чумы свиней, установлены ограничительные мероприятия (карантин). Данным постановлением установлен эпизоотический очаг.

В угрожаемую зону включены территории охотничьих угодий, входящих в зону, радиус которой составляет 20 км от границ эпизоотического очага.

В  соответстви с абз. 13 п. 42, абз. 7 п. 59 Ветеринарных правил, утвержденных приказом Минсельхоза России от 28.01.2021
№ 37, на территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны запрещается охота, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Указанное постановление Губернатора Самарской области
от 22.09.2021 № 219 размещено на официальном сайте Правительства Самарской области https://www.samregion.ru/ в разделе «Официальное опубликование».

В настоящее время в Минприроды России для согласования направлено уведомление о планируемом установлении ограничений охоты в отдельных охотничьих угодьях Самарской области в связи с установлением карантина по африканской чуме свиней.

В соответствии с требованиями Ветеринарных правил, департаментом охоты и рыболовства Самарской области принят приказ от 24.09.2021
№ 150-п о регулировании численности кабана на территории охотничьих угодий Самарской области, входящих в угрожаемую зону по АЧС: «Волжское», «Домашкинское», «Нефтегорское», «Любицкое», «Александровское», «Алексеевское», «Фрунзенское», ОДОУ муниципальных районов Красноармейский и Большеглушицкий.

Приказ размещен на официальном сайте департамента https://dor.samregion.ru/ в разделе «Документы/Приказы».